Выгрузка информации из 1С: Управление Торговлей в Бухгалтерию

09.08.2016
Связка программ «1С:Управление торговлей» и «1С:Бухгалтерия предприятия» чрезвычайно популярна. Как правило, менеджеры компании работают в программе «Управление торговлей» (далее в тексте – УТ),внося информацию о заказах, актах, оплате и т.д. В то же время, сдачи бухгалтерской отчетности возможна только из программы «Бухгалтерия предприятия» (далее БП). И правильным решением в этом случае является настройка обмена между этими двумя программами.

Выделяют 2 различных способа настройки такого обмена:
1.    С помощью штатных средств, предоставляемых фирмой 1С (то есть, так называемый, «типовой обмен» с помощью правил);
2.    С помощью обработок для выгрузки/загрузки данных.

Каждый из этих способов имеет различные вариации, обладающие теми или иными преимуществами и недостатками.
Но основное различие таково: при первом способе обмена (с помощью правил обмена) можно настроить одно- или двустороннюю связь между программами и иметь возможность передавать почти все возможные виды документов и справочников с минимальными затратами. Однако, существенным недостатком является необходимость синхронного обновления обоих программ – как Бухгалтерии, так и Торговли. Многие организации предпочитают обновлять только Бухгалтерию (из-за обновления отчетных форм), при этом дорабатывая Торговлю под свои нужды.

В таком случае, на помощь приходит второй способ обмена -  с использованием специализированных обработок. Как правило, такие обработки существенно ограничивают состав переносимых справочников и документов. Но при этом не требуют синхронного обновления программных продуктов.
Однако помните, каким бы образом не происходил обмен между программами – это лучше, чем дважды вносить одну и ту же информацию вручную!

Все интересующие Вас вопросы о настройке обмена между любыми программами 1С Вы можете задать по телефонам (347) 277-88-30, (347) 277-88-40.




Все новости